您的位置:首页 >教育之窗>德育天地>详细内容

林埭中学开展“珍爱生命 铁拳护航”交通安全宣讲

来源: 发布时间:2018-10-30 浏览次数: 【字体:

1030日,林埭中学邀请林埭镇交通警察宋伟飞进行主题为“珍爱生命铁拳护航”的交通安全宣讲活动,全程进行电视直播,全体师生集中各班教室观看。

宋警官从道路交通安全法规讲起,贴合学生实际讲了三个方面的内容,第一,学生最常见的步行、骑自行车、乘车三种出行方式需要遵守的交通规则和注意事项,提醒全体同学要遵守交通规则,保障自己的生命安全,还专门容易发生交通事故的电动车驾驶和乘坐做了提醒。第二,详细地向同学们讲解遇到交通意外事故如何自救来降低伤害。第三,宣讲了容易发生交通事故的老年人应注意的出行要求,告知同学们不仅自己要遵守交通规则,还要经常提醒自己的家人要遵守交通安全。最后观看了交通安全警示视频。

20186月平湖市开展“珍爱生命 铁拳护航”交通安全大会战以来,林埭中学全体师生积极投入其中,通过校门口的横幅和电子屏幕每天进行提醒,多次下发各类交通安全宣传资料,利用家长会和学生集会对家长和学生进行交通安全教育,校门口志愿者进行交通安全劝导等方式进行交通安全教育,为了保障全体师生的交通安全,我们将坚持不懈,继续努力。


ea0742a34c6243cb88e8d7ffd6ff8349.jpg

【打印正文】

相关信息