您的位置:首页 >教育之窗>教学科研>详细内容

吹响号角,播种希望—追求有品质的教学育 ——林埭中学科学教研组期初工作会议

来源: 发布时间:2019-03-18 浏览次数: 【字体:

2019年2月20日下午1点,我校科学教研组全体成员在飞帆楼二楼会议室召开了新学期第一次正式会议。会议由科学教研组长孙宇祁老师主持。

首先,孙宇祁老师从学校整体工作安排出发,立足长远,部署了本学期科学教研组内的工作和要求,包括制订教学计划,统一教学进度,统一安排测试等,详细具体,落实到人。与会教师认真听取并详细做了笔记。

其次,孙宇祁老师与组内成员一起回顾了上学期的工作:

表扬了七年级和九年级备课组在上学期期末考试中分别取得P值全市第5的好成绩;肯定了集体备课中,大家团结一心,群策群力,为好成绩的取得奠定了良好的基础;总结了限时周过关检测的经验。作为教师要经常反思,才能进行有效的教学,使自己进步,学生受益。回顾过去,总结经验的同时,认真反思,也发现了工作中的不足之处。针对上学期的工作,孙老师强调:集体备课要加强反思,并要求反思要有个性化。指出一节课的亮点,不足,以及改进措施,复习课要讲练结合。限时周过关测试试卷上传时间不能迟于周五上午,输分要以备课组为单位,试卷超出4页的要有答卷题。轮到出卷的老师要认真研究,提高试卷的质量。

本次活动以备课组为单位,确定本学期上公开课,做实验,评课,说题的人选;对集体备课任务进行了分配;完成了限时周过关命题安排。接着,大家又学习了之江汇app的使用,在实验员吴永其老师的带领下,热烈的讨论了以实验掌上通为载体的本学期科学实验计划单的制订。

活动结束了,我们的讨论还在热烈的进行。开局就是决战,起跑就要冲刺。林埭中学科学组的全体教师以极高的热情,以最佳的状态投入到了新学期的工作中。有播种就有收获,相信,2018-2019学年第二学期,又是奋斗的一个学期,也必定是有收获的一个学期。

bebcfc9ae44e43ada95e61342a935dec.png


【打印正文】

相关信息