您的位置:首页 >林中新闻>详细内容

林埭中学“少年模拟法庭”开庭

来源:林埭中学 发布时间:2018-12-14 浏览次数: 【字体:

  十二月为林埭中学的法制教育宣传月。为把学生培养成为对祖国、对社会、对自身有责任感的好公民,12月14日中午,林埭中学举行了“少年模拟法庭”活动。本次活动由学校团委和德育处共同发起,学生会干部组织排演。活动得到了学校领导的大力支持,党支部书记马中华和分管德育副校长祝小波参加。

  学校团委书记富浩芳宣布活动正式开始后,模拟法庭正式开。首先由书记员站立宣布法庭纪律。之后学生干部根据自己的角色安排,分别到指定的位置,真实模拟了整个中学生抢劫案审理的全过程,整个庭审活动程序严谨,规范,从法庭纪律、法庭调查、法庭辩论、最后陈述到当庭宣判等程序都做到了有条不紊,控辩有序、环环相扣,给观摩的同学上了一堂很好的法制教育课。  

  祝小波校长为这次的活动做了总结。他以最近社会上的明星吸毒,12岁少年弑母案以及学校最近发生的事情为例子,教育学生要学法知法,预防犯罪;依法维权,自我保护。做一个文明守法的公民。

  青少年时期是人生中最美好的阶段,也是充满危险的阶段。本次模拟法庭的活动,加强对学生法制宣传教育,提高学生法律意识、增强法制观念,进一步认识到法律的神圣庄严,不可侵犯。

 

 


【打印正文】

相关信息